悦见书香 浓郁甘甜——雨花实小第十二届读书报告会
作者: 陈田华 日期: 2019-06-29 浏览次数: 218
?

?6月18日下午,在雨花台区实验小学报告厅举办了雨花实小第十二届读书报告会,会上由四名老师对自己阅读的书目进行分享,会议由赵广鑫老师主持。
? ? ? ?? 李庆老师她分享的是《汉字王国》这本书,通过书中的内容把汉字的字形字音与生活的事物进行联系,教会孩子如何去学习汉字。
? ? ? ?? 陈洁老师,她分享的书目是《扞卫童年》,呼吁人们要关注孩子,用自己的爱去扞卫每个孩子的童年,保有童年的纯真。
? ? ? ?? 林文文老师,她分享的书目是《人性的弱点》,她希望大家在处理人际关系时能够用一颗真诚、宽容的心去面对,这样才能构建和谐的人际关系。
? ? ? ?? 最后一位是王欣怡老师,她带来的是《送元二使安西》,她从诗的作者到画作的画面再到诗句本来的意思,深度剖析了本诗在文学创作上的特点。
? ? ? ?? 最后靳颖副校长对四位老师的分享进行了点评,并且呼吁身边的教师要多读书,勇于做一名终身学习的教师,只有终身学习,才能真正成为优秀的实小好教师!












?


附件